Menù & Dieta alimentare di Mozzi per i gruppi 0 – gruppi A


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Gruppo sanguigno Rh A positivo o negativo

Il suo sistema immunitario non è molto robusto e poco combattivo delle infezioni e l’alimentazione corrette lo rafforza .Il suo sistema digerente è delicato con difficoltà di digestione di proteine e grassi animali.
E’ importante l’attività fisica contro lo stress, si adattano e sono tranquilli e collaborativi.
Sconsigliati carne di agnello ,bresaola ,,cavallo, coniglio, maiale, salumi, manzo, vitello.
Sconsigliato pesce anguilla, branzino, cozze, gamberi, nasello, orata, salmone affumicato, sogliola.
Evitare latticini grassi e stagionati, emmenthal, gran, panna e mascarpone.
Vi è maggiore propensione ai tumori del seno, ovaio, utero e se presente evitare latte e derivati.
Uova 4 o 6 alla settimana, non fritte.
Sconsigliate pistacchi, noci del brasile.
Sconsigliati borlotti, ceci,
sconsigliato farro, frumento, kamut, segale.
Sconsigliati cavoli, patate, peperoni, pomodori, melanzane, peperoni.
Sconsigliati Arance, banane, mandorle,meloni.
Sconsigliati aceto balsamico, di vino, sottaceti, ketchup, the nero, birra.


Cosa mangia il gruppo O secondo il Dott Mozzi?
 Per gruppo O si intende sia rh positivo che negativo



-agnello
Breasola di manzo
Bresaola di cavallo
Capretto
Manzo
Vitello
Anatra
Coniglio
Lepre
Pollo
Tacchino
Fagiano
Merluzzo
Nasello
Pesce spada
Sgombro
Acciuga
Branzino
Capra
Cernia
Cozze
Gambero
Granchio
Orata
Spigola
Tonno

Feta
Mozzarella di latte
Mozzarella di vacca
Mozzarella di bufal
Soia senza ogm
Noci
Semi di zucca
Castagne
Mandorle
Nocciole
Noi
Pinoli
Sesamo
Fagioli dell’occhio
Ceci
Borlotti freschi
Fagiolini
Lupini
Piselli
Grano saraceno…non in estate
Miglio e quinoa senza eccdere
Riso, da non cosumare con vino, con pomodori,con limone,con zucca
Tapioca
Mozzi e la sua dieta
Ortaggi tutti, tranne cavolfiori
Cavolini di bruxelles
Mais in chicchi
Melanzane
Olive nere
Patate
Aglio, evitarlo se infiamma l’apparato digerente
Cipolla, cn l’età è meno tollerata
Frutta : no alle arance, alle frangole, ai mandarini, al melone.Può dare problemi articolari.

 

Menù di Mozzi per i gruppi 0 – gruppi A


A grande richiesta ecco il menu' alimentare del Dott.Mozzi

Colazione Pranzo cena per  gruppo 0 secondo Dott.Mozzi


Colazione

Estate Autunno

Bere poco ai pasti

Evitare frumenti, cereali,mais

2 bicchieri di acqua tiepida a colazione,dopo1 ora colazione

Spuntini frutta secca


Colazione :

·         prugne,fichi,carne ai ferri con zucchine

·         gallette di riso

·         cachi noci 5°6

·         riso bianco verdure tacchino

·         farinata  di ceci pinoli caffe di cicoria

·         quinoa e verdure

·         quinoa e uova strapazzate caffè di cicoria

·         omelette marmellata e caffè cicoria

·         crepe di grano saraceno burro mandorle

·         torta di mandorle

·         brutti e buoni caffe di cicoria



·         inverno-primavera

·         gallette di riso grano saraceno burro mandorle the verde

·         farinata ceci pinoli caffe cicoria

·         ceci tonno

·         manzo spinaci

·         pollo coste quinoa

·         croccante di mandorle caffè cicoria

·         brutti e buoni the verde

·         torta mandorle the verde

·         castagnaccio caffe cicoria



·         PRANZO E CENA

o    Quinoa carne bianca catalogna carote

o    Quinoa broccoli formaggio capra

o    Riso zucchine pesce persico

o    Risotto carciofi poca carne bianca radicchio

o    Minestrone riso pollo

o    Carne rossa e carciofi

o    Agnello e funghi

o    Uova pomodori

o    Cannellini uova tonno insalata

o    Patate sogliola rucola

o    Peperoni al forno riso pollo e uova



GRUPPO A

Acqua e limone dopo mezz’ora fare colazione

No pasta, no pane, si grano saraceno, mais, riso

Non pane e marmellata, meglio marmellata da sola o con carne, ricotta o omelette.

Spuntini di frutta secca


COLAZIONE IN ESTATE E AUTUNNO


o    Albicocche uovo e caffe

o    Anguria

o    Prugne yogurt soia the verde

o    Succo mirtilli pollo

o    Gallette mais mandorle caffe cicoria

o    Ricotta magra more the verde

o    Fiocchi di mais latte soia

o    Yogurt soia frutta

o    Castagnaccio pinoli e uvetta

o    Uova e miele caffè

o    Torta mandorle caffè

o    Brutti e buoni e caffe cicoria

Inverno/primavera colazione:

avena noci caffe

mais gallette burro mandorle

uovo coque e pompelmo

 ricotta miele caffe

castagnaccio caffè

kiwi noci caffe

torta mandole caffè


PRANZO E CENA


Pollo mandorle

Tacchino spinaci e miglio

Pollo piselli carote zucchine

Merluzzo cipolle riso

Merluzzo piselli

Tofu e verdure

Quinoa verza formaggio capra

Formaggio capra  frutta e verdure

Erbette uova cicoria

Insalata di riso uova formaggio capra olive

Riso integrale carciofi carote finocchi

Minestrone senza patate senza pomodori e miglio
Mozzi Menu' alimentare gruppo 0 gruppo A

Lenticchie e uova

Fagioli tonno uova zucchine

Zucchine quinoa pollo e uova

Polenta mais verdure formaggio capra

Tacchino  castagna

Cannellini merluzzo

Pollo mandorle insalata

The verde non alla sera


E buon Appetito!!!!!!!!!!




Noci, mandorle, nocciole, pistacchi, pinoli contengono anche per la dieta del DR. Mozzi antiossidanti naturali e composti bioattivi, vitamina E, fitosteroli ( che riducono la formazione del colesterolo), fibra, minerali, proteine.

I semi di sesamo, ricchi di calcio,selenio,vitamina A,E,B6, lino ricchi di lignani e fitoestrogeni, protettivi CONTRO IL CANCRO DELLA MAMMELLA.

Le QUANTITA’: piccole, mi raccomando, ma i grassi sono buoni, ci sono omega 3 e 6, ad azione antiinfiammatoria.

Gli OMEGA 3  e la vitamina E proteggono contro le patologie degenerative

3 NOCI O MANDORLE AL GIORNO o inserendole come ingredienti delle ricette.

Noci o mandorle riducono i dolori muscolari acnhe grazie al contenunto di ferro.

La pasta come già sapete e gli zuccheri infiammano e aumentano i dolori muscolari e artrite e artrosi,metatarsalgia
Cioccolato e mandorle non vanno presi 2 giorni prima del mestruo,per evitare dolori muscolari

Controllate le corrette combinazioni dei cibi


PESCE CON LIMONE O VINO
PESCE E CEREALI SENZA GLUTINE(merluzzo e riso, impanature di  mais,riso o miglio)
PESCE E CEREALI SENZA GLUTINE (merluzzo  e miglio, riso o mais), (tonno e riso o miglio)
PESCE E NON-CEREALI (merluzzo e quinoa, grano saraceno o amaranto)
PESCE E LEGUMI (tonno e soia ),( sgombro e cannellini ),(ceci e tonno o sgombro),(merluzzo e piselli)
PESCE E UOVA (pesce e maionese)
PESCE E VERDURE
PESCE  E POMODORO
PESCE E SEMI OLEOSI (salmone e pinoli),(merluzzo e azuki)
PESCE E SOIA(merluzzo e soia rossa)
PESCE E CASTAGNE
PESCE  E ZUCCA
PESCE E FRUTTA

CARNE ROSSA E BIANCA CON LIMONE O VINO
CARNE BIANCA  E CEREALI SENZA GLUTINE  (carne bianca con miglio, riso), (riso e tacchino)
CARNE E NON-CEREALI (carne bianca e rossa  con quinoa, grano saraceno o amaranto)
CARNE ROSSE E BIANCHE  E LEGUMI  (pollo e lenticchie),(pollo e piselli),(pollo o tacchino e ceci),(manzo o vitello e piselli),(tacchino o pollo e fave)
CARNE E UOVA
CARNE E POMODORO (ragù di pomodoro e carne a scelta)
CARNE   E ZUCCA
CARNE E VERDURE
CARNE  E CASTAGNE  (tacchino e castagne)
CARNE E SOIA (pollo e soia rossa)
CARNE E SEMI OLEOSI (pollo e mandorle)
CARNE E FRUTTA (tutte le carni con frutta fresca o come confetture, marmellate,composte),(pollo alle prugne secche)

CEREALI CON GLUTINE (avena, orzo) solo gruppi “A” e “B”
CEREALI CON GLUTINE E CARNE BIANCA(avena e coniglio)
CEREALI CON GLUTINE E SEMI OLEOSI (fiocchi di avena e noci, mandorle, nocciole,)
CEREALI CON GLUTINE E SOIA (fiocchi o soffiati  di avena o orzo e latte di soia senza zucchero)
CEREALI CON GLUTINE E LATTICINI DI CAPRA E PECORA(avena  e pecorino)
CEREALI CON GLUTINE E VERDURE
CEREALI CON GLUTINE E UOVA(FIOCCHI DI AVENA E UOVA)

CEREALI SENZA GLUTINE (S.G) riso, miglio, mais
CEREALI SENZA GLUTINE E CARNE BIANCA (pollo o tacchino e polenta di miglio), (polenta mais e coniglio?, tacchino o pollo)
CEREALI SENZA GLUTINE  e ZUCCHERI (miglio con un “pizzico di zucchero”)
CEREALI SENZA GLUTINE E PESCE (miglio o riso e merluzzo),(mais e tonno)
CEREALI SENZA  GLUTINE E LATTICINI (riso, polenta di miglio o mais e ricotta o formaggio feta di capra),(gnocchi di riso o miglio e latte di capra),(riso e burro)
CEREALI SENZA GLUTINE E LEGUMI (miglio e piselli),
CEREALI SENZA GLUTINE E SEMI OLEOSI  (miglio o riso e mandorle o noci)
CEREALI SENZA GLUTINE  E SOIA(mais e latte di soia)
CEREALI SENZA GLUTINE E ZUCCA (miglio e zucca);solo gr.A eAB (riso e zucca)
CEREALI SENZA GLUTINE E UOVA ( riso e uova))
CEREALI SENZA GLUTINE E VERDURE (tutti e verdure consentite)

NON-CEREALI (SENZA GLUTINE):  grano saraceno, quinoa, amaranto, patata e batata(p.dolce)
NON-CEREALI E ZUCCHERI( quinoa ,gr.saraceno e miele, zucchero,ecc
NON-CEREALI E CEREALI SENZA GLUTINE(gr.saraceno o quinoa e miglio),(gnocchi di patate e riso o miglio)
NON-CEREALI E CARNE BIANCA E ROSSA (polenta di grano saraceno e carne di manzo o pollo), ( agnello e coniglio con patate e patate dolci)
NON-CEREALI E PESCE (merluzzo e quinoa, grano saraceno e acciughe), (patate o batata  e tonno o pesce in generale)
NON-CEREALI E LATTICINI (quinoa, grano saraceno e ricotta o formaggio di capra,mozzarella magra)(patate e fomaggio di capra o pecorino)
NON-CEREALI E SEMI OLEOSI ( FRUTTA SECCA) (crepes di gr.saraceno o quinoa e burro di mandorle o di noci),(quinoa e pesto con pinoli)
NON-CEREALI E SOIA (grano saraceno o quinoa e latte di soia )
NON-CEREALI E POMODORO( pasta di grano saraceno condita con salsa di p. o lasagne di quinoa)
NON-CEREALI E VERDURE (tutti e verdure consentite)
NON-CEREALI E ZUCCA (quinoa, grano saraceno e zucca)
NON-CEREALI E FRUTTA/MARMELLATA (quinoa e frutta )
NON-CEREALI E UOVA (crepes di grano saraceno e uova), (quinoa e uovo) ,(patata o batata e uova)
NON-CEREALI  E  LEGUMI (quinoa e legumi tutti e soia),( patate e lenticchiee),
NON-CEREALI  e castagne( quinoa e castagne)
NON-CEREALI  E NON-CEREALI  (quinoa e patate)

Un’accortezza basilare sarà quella di cercare di assumere gli zuccheri, anziché con le farine o i cereali, insieme alle proteine: in tal modo, difficilmente si verificheranno fermentazioni nel nostro intestino.

Una buona colazione dolce per i gruppi sanguigni A, B e AB può essere fatta, ad esempio, con ricotta magra (non tutti i giorni) e zucchero, o miele. Oppure un’omelette (frittattina con sole uova: meglio senza burro od olio) combinata con una marmellata o del miele.


Adatto a tutti i gruppi è un buon croccante di mandorle, consigliato da Mozzi, soprattutto se contenente poco zucchero. Mandorle e nocciole permettono di preparare dolci privi di farine (torte di mandorle o nocciole e carote, ecc).

Quando si manifesta la sintomatologia della pancia gonfia è bene tornare sui propri passi e a buone colazioni con pane di farro tostato, olio il tè verde.


La mattina potresti provare con della camomilla bella calda (mai caffé, o the), con della frutta secca, come 4-5 mandorle e un uovo, oppure carne, o pesce la mattina vanno bene, o biscotti e torte fatte con la farina di quinoa, o di castagne (l’importante é che non ci sia latte, burro e altre farine ricavate da cereali).
 Poi il gruppo 0 in linea di massima dovrebbe mangiare molta carne e pesce (non la carne di maiale), verdura e poi invece della pasta sarebbe meglio quinoa, riso, o ancora meglio i legumi giusti.
 L’uovo è demonizzato, ma è un ottimo alimento specialmente per la colazione. Ti da carica e contiene molte proteine e non è assolutamente vero che alza il colesterolo.

La pizza per il gruppo 0

La pizza avrà una base sottile, meglio un po’ secca, non morbida e alta, con sopra pomodoro, cipolla carciofini ,zucchine e olive verdi, acciughe o tonno sostituiranno la mozzarella.

Si po’ accompagnare con la birra, escluse però quelle al mais, frumento e malto.

Per il gruppo A

La base della pizza sarà abbastanza sottile ma morbida e sopra ci potranno essere cipolle ,zucchine carciofini e tonno ma non pomodoro e mozzarella. Si può bere del vino, meglio rosso, mentre la birra è decisamente sconsigliata.

La pizza per il gruppo b

La base sarà sempre non troppo alta, sopra sono permessi un po’ di mozzarella, meglio aggiungerla a fine cottura o negli ultimi minuti, cipolle, zucchine e melanzane ,ma non pomodoro, né olive, né carciofini.

Chi non può assumere i latticini può usare tonno o bresaola. volendo si può aggiungere un po’ di peperoncino con vino bianco, rosso, birra di riso o sidro.

Gruppo ab

Sarà la base la stessa del  gruppo b con sopra un po’ di mozzarella, cipolle ,zucchine, melanzane, pomodoro, olive verdi, meglio tonno della mozzarella, vino bianco o rosso ,birra chiara a bassa gradazione di orzo o di riso.

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